• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Звезды

    Ляйсан Утяшева: «Башкирская женщина должна уметь все!»

    12:55 23 Ноября 2016 | 30986
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора
    Ляйсан Утяшева: «Башкирская женщина должна уметь все!»
    Свежие новости

    Недавно наша землячка и знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева дала большое интервью журналу «Караван историй». Она рассказала о своем детстве, спортивных начинаниях и еще о многом другом.

    - Родилась я в Башкирии в поселке Раевский, главой которого на протяжении многих лет был мой дедушка Султангарей Кираев. Его там все знают и уважают, как и мою бабушку Зубаржат. В Раевском прожила до четырех лет, потом переехала с родителями в Волгоград, но часто бывала в родных местах. Росла на здоровой и вкусной еде — наваристый суп с бараниной, плов, конина. Картошку в нашей семье не жарили — запекали в духовке или варили в мундире. Мясо и птица были не покупные, свои. Иногда бабушка и дедушка с кем-то менялись продуктами или что-то брали в долг. Например соседи забивали барана и предлагали кусок, а они давали им яиц. Как-то выкручивались, и на столе всегда была свежая и полезная еда, - рассказывает Утяшева в своем интервью.

    liasan-191114-1.jpg

    На фото: Ляйсан с бабушкой и дедушкой

    Всем известно, что в детстве гимнастке пришлось не сладко, ей буквально запрещали кушать. Благодаря своему труду, она смогла добиться успеха. Сейчас, когда Ляйсан рассказывает о здоровом питании, ей часто заявляют, что питаться правильно на небольшую зарплату очень трудно. Ляйсан же считает, что это все отговорки.

    - Мы с мамой в Волгограде одно время ели только гречку (когда из семьи ушел папа, пришлось жить на ее зарплату библиотекаря), но нисколько не унывали и выдумывали на ее основе разные блюда. Готовили гречку с яичницей, добавляли в нее укроп, лук, чеснок. Были сыты и чувствовали себя счастливыми, - поясняет Ляйсан.

    Также знаменитая гимнастка поделилась историей о своем воспитании и рассказала, какой должна быть Башкирская женщина:

    - Меня с детства учили готовить. Башкирская женщина должна все уметь. При этом ей полагается вести себя скромно, бесшумно передвигаться по дому, готовить обязательно в косынке, чтобы волосы не попали в пищу, и абсолютно чистыми руками. О перчатках раньше не слыхивали, поэтому все время мыли нож, доску, руки.

    Готовить звезда начала уже с 4 лет, тогда первый ее опыт был неудачным, сварила суп с домашней лапшой без курицы и упустила молочный суп. Но постепенно, по рассказу Ляйсан, она всему научилась. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент