• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Звезды

    Кинопремию «Оскар» обвинили в расизме

    16:04 19 Января 2016 | 1256
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Кинопремию «Оскар» обвинили в расизме
    Актриса Люпита Нионго получила премию за роль в триумфальном фильме "12 лет рабства".

    Премию Американской киноакадемии «Оскар» обвинили в расовой дискриминации, сообщает ТАСС. Связано это с тем, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного афроамериканца. Академикам киноискусства теперь придется идти на значительные перемены, чтобы сгладить скандал в преддверии церемонии вручения. По словам президента американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс, пришло время больших перемен.

    «Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов. В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в нашем составе на 2016 и последующие годы», - добавила президент Академии. Некоторые темнокожие актеры и вовсе решили бойкотировать церемонию вручения. Среди них – режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пикетт Смитт, звезда сериала «Готэм», жена актера Уилла Смитта.

    Отметим, что только в прошлом году лучшим фильмом года стала картина «12 лет рабства», рассказывающая о жестоком рабовладельческом режиме в Америке. А лучшей актрисой была признана кенийка Люпита Нионго, сыгравшая в этом фильме. Напомним, что имена победителей станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре «Долби» и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира. Главная интрига нынешней премии – получит ли Ди Каприо «Оскар» за фильм «Выживший».

    А вы бы дали Ди Каприо «Оскар»?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент