• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Стиль жизни

    6 историй из Башкирии, после которых вы поверите в чудо

    15:55 25 Декабря 2015 | 6762
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
     6 историй из Башкирии, после которых вы поверите в чудо

    В преддверии празднования Нового года нам всем хочется поверить в сказку и чудо. Помочь старшим, посадить дерево, улыбнуться проходящему мимо малышу и сделать счастливыми своих близких, - разве много нужно для того, чтобы делать добро? ProWoman публикует 6 историй из Башкирии, после которых начинаешь верить в сказку. Творите добро, друзья!

    Помощь инкогнито


    Альфия Шкурихина из Туймазов одна поднимает на ноги двух сыновей. Ее муж умер 8 лет назад. Второй ребенок Тимур появился на свет в августе 2003 года. В результате родовой травмы у мальчика оказались сломаны отростки шейных позвонков. В 9 месяцев ему поставили диагноз «детский церебральный паралич тяжелой степени». С тех пор для семьи началась череда реабилитационных центров и санаториев. К 11 годам Тимур научился держать голову, переворачиваться, ползать на четвереньках, сидеть, но на ноги так и не встал. На инвалидную коляску требовалось 139 тысяч рублей. У семьи такой большой суммы не было. Летом этого года анонимный пожертвователь перечислил на счет благотворительного фонда, подопечным которого Тимур и является, всю (!) необходимую сумму. Человек так и остался инкогнито, а Тимур и его мама безмерно ему благодарны.

    Сильная, смелая, счастливая


    Молодая уфимка Екатерина Догадкина всегда мечтала о большой семье. Наконец, ее мечта исполнилась - женщина забеременела. На 15-й неделе беременности узнала, что у нее злокачественная опухоль в груди. Медики Уфы настаивали на аборте. Однако, вопреки всем рекомендациям, страхам и прогнозам, смелая Екатерина решила бороться за свою жизнь и жизнь своего малыша. Пройдя множество исследований, курсов химиотерапии, уфимка родила здорового малыша. Врачи уверены, что девушке удалось победить болезнь. Богдану сейчас 5 месяцев и, со слов его мамы, он чувствует себя замечательно. Счастья вам и крепкого здоровья!

    «Возможно все! Даже спорт после болезни»


    Юный хоккеист из Стерлитамака Данил Карунас пережил очень тяжелую болезнь - саркому, или рак костей. Стойкий парень прошел изматывающие курсы химии и лечения в Израиле и, в конце концов, победил болезнь. Но какой хоккеист не мечтает побывать на большом льду? Экс-вратарь «юлаевцев» Лиланд Ирвинг встретился с начинающим хоккеистом и исполнил его детскую мечту. Оказывается, сам Ирвинг тоже пережил болезнь – в детстве у него обнаружили злокачественную опухоль. Спортсмен своим примером доказал Даниле, что в этой жизни возможно все – даже спорт после болезни. Данил, мы верим в тебя!

    Любовь победит все


    Историю 25-летнего Марселя Имангулова знают многие – не только в Уфе и республике, но даже за пределами страны. Осенью 2013 года Марселю поставили диагноз «лимфома Ходжкина, 4 стадия». После шести курсов «химии» и двух - лучевой терапии наступила долгожданная ремиссия. Но в 2015 году болезнь вернулась. Но даже несмотря на это симпатичный и жизнерадостный Марсель не опускает руки. Наоборот, этот сильный молодой человек своим примером доказывает, что болезнь можно и нужно победить. В социальных сетях он ведет блог помощи онкобольным – не только разного возраста, но и разных стран. 


    У Марселя много подписчиков и друзей,  он встретил свою любимую. «Мой ангел, мое лекарство от недугов», - так называет Марсель свою возлюбленную.

    «И как здесь спорить со словами (возможно для кого-то банальными): "любовь лечит". Одних врачей, препаратов, аппаратов, схем лечения и прочего недостаточно. Необходимо ещё так много в твой арсенал и чем больше он у тебя, тем тебе будет лучше и легче идти вперёд к выздоровлению», - вот что пишет Марсель в своем профиле в Instagram. Марсель, ты победишь!

    Первые слова после 4,5 лет


    Подопечный уфимского благотворительного фонда «Изгелек» Арслан Субхангулов из Салавата страдает от ДЦП, из-за которого он даже не мог говорить. В свое время этот улыбчивый малыш прошел курс лечения в Медицинском центре неврологии и ортопедии «Европэд». «После лечения сын заговорил. Он пробует рассказывать стихи. Вы даже не представляете как мы счастливы, в 4,5 года у Арслана совсем не было слов. Огромное вам материнское спасибо и всем кто помогает «Изгелеку». Дай вам Бог здоровья!». Арслан, новых побед тебе в жизни!

    Счастливая улыбка детства


    Не каждому ребенку дается сразу столько испытаний в жизни. В свои три года малыш Идель из Сибая повидал многое. Его избил отчим, после чего у мальчика появились черепно-мозговая травма сильные ушибы и гематомы на лице, а мать отказалась от него прямо в больнице. Но мир не без добрых людей! Сейчас Идель находится в детском приюте при Комплексном центре социального обслуживания населения Сибая (КЦСОН). Вместе с ним там нашли временный приют еще 20 ребятишек разного возраста. Сейчас за мальчиком ухаживают воспитатели. Одна из волонтеров фонда «Изгелек», Зульхиза Салихова, узнав о предстоящей поездке сотрудников фонда, сшила каждому из ребятишек по нагрудной бабочке. Малышу Иделю обновка пришлась по душе – достаточно посмотреть на его улыбку. В ближайшем будущем у Иделя могут появиться новые родители и мы надеемся, что они будут любить и беречь его.


    Дорогие наши читатели, мы убеждены, что добрых историй гораздо больше и список этот можно продолжать бесконечно. В конце концов, вы и сами можете стать тем, благодаря которому в мире станет еще больше добра!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент