• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • МЖ

    Чем удивить своих близких в новогоднюю ночь?

    17:20 30 Декабря 2016 | 2826
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
              Считанные дни остались до волшебного праздника – Нового года. Каждый из нас ждет это время с нетерпением, подбирая наряды, украшая квартиру и, самое главное, продумывая праздничное угощение.
    Чем удивить своих близких в новогоднюю ночь?

    В помощь своим читателям мы подобрали изысканные блюда из индейки, которые станут настоящим украшением стола.

    Почему именно индейка?

    Во-­первых, запеченная в духовке птица – это уже традиционное блюдо в новогоднюю ночь.

    Во­-вторых, наступающий год по восточному календарю – год Петуха и астрологи не рекомендуют готовить блюда из куриного мяса.

    В­-третьих, индейка – это диетический продукт с низким содержанием холестерина, а это то, что надо в праздник с обильным угощением.

    В­-четвертых, индейка обладает великолепным вкусом, из мяса индейки можно приготовить почти все классические мясные блюда.

    Итак, что можно приготовить из мяса индейки для новогоднего стола?

    Холодец из индейки «Застольный»


    Крыло индейки – 1 шт.

    Шея индейки – 2 шт.

    1 луковица

    1 морковь

    Несколько зубчиков чеснока

    Свежая зелень

    Соль, перец по вкусу

    Шеи и крыло индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить 50-60 минут. Затем добавить целую морковь, целую луковицу, несколько веток зелени и варить бульон еще 40-50 минут. За 20 минут до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить. Бульон процедить. Мясо индейки разобрать на волокна, морковь нарезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. Мясо индейки, морковь, зелень и чеснок перемешать и разложить по формам. Залить бульоном и поставить в холодильник для того, чтобы холодец застыл.

    Праздничный слоеный салат из филе индейки


    Филе индейки большое – 500 г.

    Ананасы (консервированные) – 200 г.

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Сыр (твердых сортов) – 100-150 г.

    Очищенные грецкие орехи – 100 г.

    Майонез – 200-250 г.

    Собираем салат слоями:

    1 слой: предварительно отваренное филе индейки нарезаем на мелкие кусочки или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем филе индейки майонезом.

    2 слой: консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки и смазываем майонезом.

    3 слой: вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток, а потом белок и сверху смазываем майонезом.

    4 слой: заключительным слоем укладываем мелко порезанные орехи и сверху натираем на мелкой терке сыр. Украшаем зеленью.

    Мясо по­-французски из индейки


    Сыр – 300 грамм

    Филе индейки – 2 шт.

    Лук – 2 шт.

    Помидор – 2 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Растительное масло – 1 ст. ложка

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите на терке. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него слой мяса, затем лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол.

    Пастрома из грудки индейки


    Ни один праздничный стол не обходится без тарелки с мясной нарезкой. В магазинах фирменной сети «Индюшкин» вы можете купить к празничному столу карпаччо, пастрому, рулет фаршированный, филе индейки варено-копченое, фонарик и руляду. А можете попробовать приготовить пастрому из грудки индейки самостоятельно.

    Для приготовления нам понадобится:

    Филе грудки индейки – 1 кг

    Соль – 3 чайные ложки

    Вода – 0,5 литра

    Паприка сладкая – 2 чайные ложки

    Мед – 1 чайная ложка

    Ягоды можжевельника – 3 штуки

    Перец душистый горошком – 6-7 горошин

    Перец чили – по вкусу

    Чеснок – 3 зубчика

    Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.

    Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.

    Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.

    Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.

    Время запекания зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут при 250°С. Если вы решите приготовить кусок побольше, например 1,5 кг, его следует запекать 30 минут и т.д.

    Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать как минимум на 2 часа.

    Праздничная индейка


    Тушка индейки

    Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

    Чернослив – 0,5 кг.

    Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

    Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Натереть индейку солью и перцем и оставить на 1,5-2 часа. Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно очистить от кожуры, вынуть семенную коробочку и разрезать на 4 части. Перемешать яблоки и чернослив и плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки индейки связать бечевкой.

    Духовку разогреть до 180-200°С. Поместить индейку в рукав для запекания (либо в фольгу) и запекать 3,5-4 часа. Во время приготовления индейку необходимо постоянно поливать соусом, который выделился при запекании. В качестве гарнира подаются любые овощи. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!


    Руководство компании «Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури» поздравляет всех жителей Башкортостана с наступающим Новым годом и желает отличного праздника! Пусть 2017 год принесет вам и вашим близким много счастливых моментов!

    Не забудьте купить к новогоднему столу фирменную продукцию ТМ «Индюшкин».


    Это вкусное и красивое в исполнении блюдо готовится без особых хлопот и не требует много времени.

    Свои вопросы и пожелания вы можете написать  в нашей группе «ВКонтакте» vk.com/indyushkinclub


    Питайся правильно! Живи со вкусом! Индюшкин.рф


    Реклама

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент