МЖ

Чем удивить своих близких в новогоднюю ночь?

17:20 30 Декабря 2016 | 2510
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
          Считанные дни остались до волшебного праздника – Нового года. Каждый из нас ждет это время с нетерпением, подбирая наряды, украшая квартиру и, самое главное, продумывая праздничное угощение.
Чем удивить своих близких в новогоднюю ночь?

В помощь своим читателям мы подобрали изысканные блюда из индейки, которые станут настоящим украшением стола.

Почему именно индейка?

Во-­первых, запеченная в духовке птица – это уже традиционное блюдо в новогоднюю ночь.

Во­-вторых, наступающий год по восточному календарю – год Петуха и астрологи не рекомендуют готовить блюда из куриного мяса.

В­-третьих, индейка – это диетический продукт с низким содержанием холестерина, а это то, что надо в праздник с обильным угощением.

В­-четвертых, индейка обладает великолепным вкусом, из мяса индейки можно приготовить почти все классические мясные блюда.

Итак, что можно приготовить из мяса индейки для новогоднего стола?

Холодец из индейки «Застольный»


Крыло индейки – 1 шт.

Шея индейки – 2 шт.

1 луковица

1 морковь

Несколько зубчиков чеснока

Свежая зелень

Соль, перец по вкусу

Шеи и крыло индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить 50-60 минут. Затем добавить целую морковь, целую луковицу, несколько веток зелени и варить бульон еще 40-50 минут. За 20 минут до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить. Бульон процедить. Мясо индейки разобрать на волокна, морковь нарезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. Мясо индейки, морковь, зелень и чеснок перемешать и разложить по формам. Залить бульоном и поставить в холодильник для того, чтобы холодец застыл.

Праздничный слоеный салат из филе индейки


Филе индейки большое – 500 г.

Ананасы (консервированные) – 200 г.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр (твердых сортов) – 100-150 г.

Очищенные грецкие орехи – 100 г.

Майонез – 200-250 г.

Собираем салат слоями:

1 слой: предварительно отваренное филе индейки нарезаем на мелкие кусочки или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем филе индейки майонезом.

2 слой: консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки и смазываем майонезом.

3 слой: вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток, а потом белок и сверху смазываем майонезом.

4 слой: заключительным слоем укладываем мелко порезанные орехи и сверху натираем на мелкой терке сыр. Украшаем зеленью.

Мясо по­-французски из индейки


Сыр – 300 грамм

Филе индейки – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. ложка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите на терке. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него слой мяса, затем лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол.

Пастрома из грудки индейки


Ни один праздничный стол не обходится без тарелки с мясной нарезкой. В магазинах фирменной сети «Индюшкин» вы можете купить к празничному столу карпаччо, пастрому, рулет фаршированный, филе индейки варено-копченое, фонарик и руляду. А можете попробовать приготовить пастрому из грудки индейки самостоятельно.

Для приготовления нам понадобится:

Филе грудки индейки – 1 кг

Соль – 3 чайные ложки

Вода – 0,5 литра

Паприка сладкая – 2 чайные ложки

Мед – 1 чайная ложка

Ягоды можжевельника – 3 штуки

Перец душистый горошком – 6-7 горошин

Перец чили – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.

Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.

Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.

Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.

Время запекания зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут при 250°С. Если вы решите приготовить кусок побольше, например 1,5 кг, его следует запекать 30 минут и т.д.

Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать как минимум на 2 часа.

Праздничная индейка


Тушка индейки

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

Чернослив – 0,5 кг.

Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Натереть индейку солью и перцем и оставить на 1,5-2 часа. Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно очистить от кожуры, вынуть семенную коробочку и разрезать на 4 части. Перемешать яблоки и чернослив и плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки индейки связать бечевкой.

Духовку разогреть до 180-200°С. Поместить индейку в рукав для запекания (либо в фольгу) и запекать 3,5-4 часа. Во время приготовления индейку необходимо постоянно поливать соусом, который выделился при запекании. В качестве гарнира подаются любые овощи. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!


Руководство компании «Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури» поздравляет всех жителей Башкортостана с наступающим Новым годом и желает отличного праздника! Пусть 2017 год принесет вам и вашим близким много счастливых моментов!

Не забудьте купить к новогоднему столу фирменную продукцию ТМ «Индюшкин».


Это вкусное и красивое в исполнении блюдо готовится без особых хлопот и не требует много времени.

Свои вопросы и пожелания вы можете написать  в нашей группе «ВКонтакте» vk.com/indyushkinclub


Питайся правильно! Живи со вкусом! Индюшкин.рф


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент