• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Мода

    Выпускной бал – 2015: главное платье

    11:05 25 Мая 2015 | 19862
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора

    После 10 лет учебы и изнурительных ЕГЭ наступает самая долгожданная пора для каждого школьника – выпускной бал. Девушки уверены: самое главное на балу – это платье. Имиджмейкер Екатерина Макарова подскажет, какое платье подойдет именно тебе.

    Выпускной бал – 2015: главное платье

    макарова.png

    СОВЕТ: В этот день каждой выпускнице хочется чувствовать себя королевой бала. Но стоит помнить, что выпускной бал – это не ковровая дорожка в Каннах. Чтобы запомниться, не нужно надевать платье с откровенным вырезом, декольте, мини. Это все-таки официальное мероприятие.

    Как принцесса

    Бал есть бал. И главный тренд этого лета – не выходящий из моды романтический стиль. Пышная юбка, украшенная цветочным принтом или кружевами, создаст нежный и сказочный образ юной принцессы. Однако, выбирая платье, убедитесь, что в нем вы не похожи на невесту.

    принссеца.jpg

    В пол

    Дизайнеры отмечают: чтобы выглядеть торжественно на мероприятии, достаточно надеть платье в пол. Роскошное, расшитое камнями либо с изящной вышивкой на груди… Оно может быть из легкой струящейся ткани – из органзы, шифона или шелка. А может быть платьем-трансформером, которое ночью одним движением руки превращается в коктейльное мини-платье.

    в пол.jpg

    Платье-маллет

    Многие модницы полюбили этот фасон из-за его необычности: длинный шлейф на коротком платье смотрится ну очень эффектно. Эту модель придумали всего четыре года назад, и продемонстрировала нам его юная певица Селена Гомес. Дизайнеры представили нарядные платья с пышной юбкой, но также в моде лаконичные модели фасона.

    маллет (2).jpg

    Подобное платье – не для всех. Оно подойдет лишь обладательницам стройных ножек.

    Платье-бюстье

    Фаворит этого сезона – платье-бюстье, или платье с открытыми плечами, которое идеально подойдет как пышным девушкам, так и стройным. Платье отлично подчеркивает грудь и стройнит талию. Подол платья-бюстье может быть как пышным, как у фасона «принцесса», так и трапециевидным или даже обтягивающим. Особенно фасон платья-бюстье хорош с подходящими аксессуарами и изящными украшениями на шею. Образ можно будет дополнить пиджаком или болеро.

    бюстье (2).jpg

    Ампир

    Станьте на мгновение настоящей императрицей в платье ампир. Отсюда и произошло это название, означающее «имперский» (от французского слова empire). Элегантный и женственный силуэт платья, завышенная талия подойдут всем девушкам без исключения. Это комфортное платье помогает скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства.

    ампир.jpg

    Кому что?

    1) Барышням с полноватыми короткими ногами следует отдавать предпочтение платьям средней длины или платьям в пол;

    2) Девушкам, которые считают себя недостаточно стройными, лучше забыть о плотно прилегающих к телу платьях со шлейфом, а также о многослойных пышных юбках;

    3) С разрезами сбоку нужно быть осторожными. Не стоит усердствовать, чтобы не выглядеть вульгарно. Выпускницам с более пышными формами лучше выбирать модели с разрезами до колена;

    4) Платье-футляр – идеальный выбор девушек с формами. Оно скрывает недостатки, но не скрывает фигуру полностью;

    5) Слишком худым девушкам лучше выбрать коктейльное платье средней длины или слегка укороченное.

    Советы стилиста:

    1. Очень важно определиться со стилем – прическа, макияж, платье и аксессуары должны выглядеть гармонично, а не спорить между собой;

    2. Выбирая туфли, отдайте предпочтение удобным, на невысоком устойчивом каблуке моделям, чтобы к концу вечера не потерять легкость и не выглядеть смешно. Желательно туфли поносить заранее;

    3. Если вы не уверены в своей стройности, не стоит выбирать пышные платья и юбки;

    4. Аккуратнее с разрезами и декольте. Выпускной бал – это торжественное мероприятие, главная идея которого – традиционность. Помните – молодость проходит, а фотографии с выпускного останутся на всю жизнь;

    5. Главный акцент – это молодость, поменьше громоздких аксессуаров, пышных причесок и косметики, но и слишком наивные детские образы неуместны. 

    Какие цвета в моде?

    Аквамарин. Этот цвет несет в себе симбиоз непринужденности и легкости. От девушки в одеянии аквамаринового цвета веет морским бризом и невесомостью теплых периодов года. Для весеннего выпускного – самое оно!

    Бирюзовый. Насыщенный бирюзовый оттенок, который отлично сочетается с синим и белым, – настоящий хит этого сезона. Он придает наряду молодой барышне игривости и делает образ ярким и солнечным.

    Синий. Строгий классический цвет отлично подойдет как худым, так и полноватым девушкам. Он смотрится очень солидно и дорого, а модные тенденции этого сезона все еще рекомендуют отдавать предпочтение синему.

    Нежно-бежевый. Именно этому пастельному оттенку стилисты и дизайнеры отдают лидерство на модных показах. Лаконичная простота этого цвета позволяет создавать самые невероятные и яркие образы.

    Светло-розовый. Этот цвет и все его светлые оттенки отлично подчеркивают женственность и невинность образа. Розовый цвет напоминает о самых теплых моментах детства.

    Теплый оранжевый. Оттенок мандариновой кожуры – это новинка модных показов, представленная многими дизайнерами именно в этом сезоне.

    Марсала. Этот оттенок винного цвета сводит с ума модных дизайнеров. Богатый, роскошный и благородный цвет выгодно подчеркнет ваше лицо и фигуру.

    Что почем*?

    Прическа: 1500–3000 р.

    Маникюр: 800–1500 р.

    Макияж: 1500–2500 р.

    Платье: 4000–18000 р.

    Туфли: 1500 – 8 000 р.

    Сумка, клатч: 1200–5000 р.

    *Цены на товары приведены с учетом предложений в известных магазинах, работающих по франшизе. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент