• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Яичные блинчики с творогом и зеленью

    17:58 20 Февраля 2015 | 3054
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Очередной рецепт от ProUfu.ru.


    Очередной рецепт от ProUfu.ru.

    В пятый день Масленицы говорили: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки». ProUfu.ru предлагает своим читателям приготовить яичные блинчики с творогом и зеленью. Отметим, что рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    Яйца куриные: 2 шт;

    Соус соевый: 2 ст.л;

    Перец черный молотый: по вкусу.

    Для начинки:
    Творог: 100 грамм;
    Майонез: 1 ст.л;
    Зелень рубленая: по вкусу;
    Соль: по вкусу;
    Чеснок: 1 зубочек.

    Процесс приготовления:

    Предлагаем попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Можно подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. Норма продуктов дана на 2 порции, начинка может уйти не вся. Если яйца крупные, то лучше жарить блинчики на сковороде диаметром 24-26 см (блинчик получится тоньше и будет смотреться аккуратнее).

    Шаг1

    Понадобятся куриные яйца, соевый соус, черный молотый перец, творог, майонез, чеснок, соль, рубленая зелень - добавлять по желанию и по вкусу и немного подсолнечного масла (для сковороды).

    Шаг 2

    К 1 яйцу добавить 1 ст.л. соевого соуса и перец.

    Шаг 3

    Взбить яйцо до легкой пены.

    Шаг 4

    Вылить на разогретую сковороду, закрыть крышкой. Жарить на медленном огне только с одной стороны. Верх блинчика должен хорошо "схватиться". Так же поступить со вторым яйцом.

    Шаг 5

    Готовый блинчик выложить на тарелку и накрыть салфеткой или полотенцем, пока готовится другой блинчик.

    Шаг 6

    Готовим начинку. Творог протереть через сито или растереть в блендере с чесноком, солью и зеленью. Масса должна быть однородной, пастообразной.

    Шаг7

    Добавить майонез. И еще раз хорошо перемешать.

    Шаг8

    На блинчик (начинку выкладывать на верхнюю не зажаренную сторону) выложить немного начинки. Подогнуть края.

    Шаг 9

    Свернуть блинчик рулетом.

    Шаг 10

    Убрать рулет в холодильник минут на 10-15. А потом нарезать на равные кусочки и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят iamcook.ru

    Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: adilya@7topufa.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент