• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Яблочный пирог с нежным кремом

    7:58 29 Мая 2015 | 1822
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Яблочный пирог с нежным кремом
    фото:say7.info

    Ингредиенты

    тесто:

    -1 яйцо

    -100 г сливочного масла

    -50–80 г сахара

    - 2 ч.л. разрыхлителя

    - 200–250 г муки

    крем:

    -200 г сгущенного молока

    -200 мл сливок 33–35%

    -150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)

    -50 г сахара

    - Также 500 г яблок

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Готовим тесто.
    Масло растереть с сахаром.

    Шаг 2

    Добавить яйцо, перемешать.

    Шаг 3

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Шаг 4

    Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
    Выложить тесто, сделать бортики.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).

    Шаг 5

    Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

    Шаг 6

    Готовим крем.
    Сливки взбить с сахаром.

    Шаг 7

    Добавить сгущенное молоко, перемешать.

    Шаг8

    Добавить творожный сыр, перемешать.

    Шаг 9

    На тесто выложить яблоки.

    Шаг 10

    На яблоки выложить крем.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25–30 минут.

    Шаг 11

    Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с say7.info/cook

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент