• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Учпочмак

    9:44 20 Августа 2015 | 1687
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Учпочмак

    Учпочмак (или эчпочмак) – еще одно любимейшее татарское и башкирское национальное блюдо. Главная его особенность - не его треугольная форма, а способ приготовления. Начинка в учпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

    Ингредиенты:
    • 7-8 средних картофелин
    • 4 средних луковицы
    • 1 кг мякоти жирной баранины или говядины
    • 2 -3 ст.л. топлёного масла
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • 1 кг готового дрожжевого теста
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана мясного бульон

    Способ приготовления:

    1. Картофель и лук почистить. Мясо промыть, обсушить. Масло растопить. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить растопленным маслом, тщательно перемешать.

    2. Тесто разделать на средние шарики, каждый раскатать в лепёшку величиной с чайное блюдце.

    3. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником. В середине оставить отверстие, закрыть его «пробкой» из теста.

    4. Противень слегка смазать маслом, выложить на него пирожки. Яйцо взбить, смазать поверхность каждого пирожка. Духовку разогреть до 180°С и выпекать эчпочмак около 30 минут.

    5. Из пирожков вынуть «пробки», влить в каждый по чайной ложке бульона, снова закрыть «пробками» и вернуть в духовку. Выпекать ещё около 30 минут и подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент