• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Творожный пирог с луком и яйцом

    9:57 12 Мая 2015 | 34896
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Творожный пирог с луком и яйцом
    eda.ru

    Простой в приготовлении творожный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Совет хозяйкам: для того, чтобы творог для теста был как можно суше, нужно избавиться от лишней влаги. Для этого можно пару часов дать массе отвисеться в марле.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    Творог

    100 г

    Масло сливочное

    100 г

    Мука пшеничная

    100 г

    Соль

    щепотка

    Лук зеленый

    250 г

    Яйцо куриное

    6 штук

    Сливки

    200 мл


    Способ приготовления:

    1. Просеять в миску 100 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла и кинуть его в ту же миску. Туда же всыпать сухой творог. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло и творог в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски размером с лесной орех или чуть меньше. Тогда сделать в тесте углубление и влить в него один яичный желток. Пальцами постепенно, вращательными движениями втянуть в желток все масло с мукой и замесить тесто. Если оно не будет замешиваться — а это будет зависеть от того, насколько влажный творог, — можно постепенно добавить и белок. Когда колобок будет готов, чуть приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

    2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и выложить его в форму. Дно в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы обрезать края, провести по форме сверху скалкой — края обрежутся и пристанут к стенкам, поэтому не опустятся. Застелить тесто пергаментом и засыпать пекарскими бобами. С творожным тестом важно делать все быстро — чтобы оно не успело расплыться, прежде чем попадет в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут.

    3. Сливки смешать с одним яйцом, хорошей щепоткой соли и чайной ложкой муки. Взбивать смесь не надо, достаточно размешать вилкой.

    4. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Разделить сливки пополам и одну половину смешать с луком. Выложить лук в сливках на запекшийся корж, сверху разбить прямо с целыми желтками четыре яйца. Оставшимися сливками равномерно залить всю поверхность пирога, в том числе и желтки.

    5. Запекать при температуре 160 градусов сорок минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент