• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Творожный десерт

    11:45 03 Ноября 2015 | 1032
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Творожный десерт

    Ингредиенты:
    желатин – 20-25 г,
    молоко – 1,5 стакана,
    творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
    сметана - 250 г,
    сахар – 1 стакан,
    ванильный сахар - 2 столовых ложки
    шоколад - 50 г
    1 банан

    Способ приготовления:



    Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
    Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
    Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
    Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
    Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
    Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
    На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
    Убрать в холодильник на всю ночь.
    Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент