• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Творожные пончики в глазури

    9:25 11 Сентября 2015 | 1217
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Творожные пончики в глазури

    Ингредиенты:

    Творог (с изюмом) — 200 г
    Яйца куриные — 1 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Мука — 3 ст. л.
    Масло подсолнечное (рафинированное)
    Шоколад белый — 100 г
    Сок овощной — 1 ч. л.
    Кондитерские посыпки — по желанию

    Cпособ приготовления:



    1. Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.
    2. Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.
    3. Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5–0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза).
    4. Серединки тоже можно жарить — из них получатся маленькие круглые пончики.
    5. В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2–3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.
    6. В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.
    7. Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент