• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Творожные хачапури

    9:53 25 Июня 2015 | 5087
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Творожные хачапури
    eda.ru

    Сегодня мы предлагаем приготовить вам домашнее хачапури – блюдо грузинской кухни. Обычно хачапури представляет собой лепешку с сыром, мясом или парной рыбой. Но блюдо можно совместить и с другими ингредиентами. Например, творогом.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Мука пшеничная

    1,5 стакана

    Творог

    250 г

    Масло сливочное

    150 г

    Сахар

    ¼ столовой ложки

    Сода

    щепотка

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Сыр

    200 г

    Сметана

    1 столовая ложка

    Чеснок

    1 зубчик

    Cпособ приготовления:

    1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.

    2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

    3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент