• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Торт сметанник

    9:42 22 Декабря 2015 | 1267
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Торт сметанник

    Молоко сгущенное

    1 банка

    Сахар

    100 г

    Мука пшеничная

    8 столовых ложек

    Масло сливочное

    100 г

    Сметана 20%-ная

    ½ кг

    Какао

    1 столовая ложка

    Сода

    1 чайная ложка

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

    2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

    3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

    4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

    5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

    6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

    7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

    8. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент