• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

    12:24 15 Декабря 2015 | 1128
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная

    1,5 стакана

    Яйцо куриное

    13 штук

    Сахар

    2,5 стакана

    Масло сливочное

    270 г

    Лимон

    1 штука

    Разрыхлитель

    2 чайные ложки

    Молоко

    800 мл

    Какао-порошок

    2 столовые ложки

    Сахар ванильный

    4 столовые ложки

    Банан

    5 штук

    Сахарная пудра

    3 чайные ложки

    Коньяк

    2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем, смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.

    2. Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне, доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.

    3. Пока крем остывает, можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек.

    4. Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.

    5. Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.

    6. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.

    7. Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.

    8. Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.

    9. Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.

    10. Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент