• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Торт маковый домашний

    13:43 02 Июля 2015 | 1227
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Торт маковый домашний
    Фото пользователя natapit

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт.

    сахар 100 г 

    мука 100 г 

    сухой мак 130 г

     ваниль 100 г 

    сливочное масло (растопить и охладить)

    Для крема:

    желток 6 шт.

    сливки 35% (можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности) 600 мл

    сахар 110 г

    ваниль 1 г

    Для глазури:

    чёрный шоколад 75 г

    сливочное масло 40 г

    форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой

    Способ приготовления:

    Сначала готовим бисквит.

    Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

    Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

    Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 градусах до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

    Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

    Готовим заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.

    Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться, когда получится масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

    Сборка: На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Залить глазурью, которую прежде приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане, и остудить.

    Дать глазури застыть и украсить торт.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент