• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Торт «Колибри»

    10:01 07 Апреля 2016 | 1496
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Торт «Колибри»

    Ингредиенты для теста:

    Мука (2 стакана) - 320 г
    Сахар (1 стакан) - 220 г
    Яйца - 2 шт.
    Растительного масла (я использовала оливковое)
    Орехи пекан - 2/3 стакана
    Консервированные ананасы, обсушить от сиропа - 180 г
    Банан - 3 шт.
    Сода - 1 неполная чайная ложка
    Соль - 1 ч. л.
    Молотая корица - 1 ч. л.
    Ванильный экстракт - 1 ч. л.

    Для крема:
    Сливочный сыр (2 банки филадельфии по 175 г каждая) - 350 г
    Сахарная пудра - 1 стакан
    Ванильный экстракт - 2 ч. л.
    Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 стакана

    + сливочное масло для смазывания форм
    + немного коньяка или ликера для пропитки коржей (по желанию)

    Объем стакана 250 мл.

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 180С. Смазать сливочным маслом две формы диаметром 24 см, дно застелить пергаментом. Орехи обжарить на горячей сухой сковороде. Крупно порубить ножом или в блендере. Бананы размять в пюре. Ананас порезать кубиками.
    2. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соду, корицу, орехи и соль. Перемешать.


    3. В другой миске смешать яйца, растительное масло, 1 чайную ложку экстракта ванили, банановое пюре и ананас.
    4. Добавить яично-фруктовую смесь к муке, хорошо перемешать.
    5. Разделить тесто пополам, перелить в формы, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Проверить на готовность, проколов деревянной шпажкой, она должна выходить чистой из центра коржа.
    6. Готовые коржи остудить в форме в течение 10-15 минут, затем выложить на решетку и оставить до полного остывания. Пока коржи еще теплые, по желанию их можно пропитать ликером или коньяком. Я слегка использовала Куантро.
    7. Для крема в большой миске миксером взбить сливочный сыр, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Должна получиться гладкая, ровная масса.
    8. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху выложить второй корж и обмазать кремом весь торт. Украсить по желанию. Например, орехами и шоколадной соломкой. Орехи, кстати, можно добавить и в сам крем при взбивании.
    9. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. То, что не удалось съесть, тоже нужно хранить в холодильнике!

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент