• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Торт блинный с сыром и грибами

    8:45 18 Февраля 2015 | 20790
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рецепт ProUfu.ru к третьему дню Масленицы – «лакомке».


    Рецепт ProUfu.ru к третьему дню Масленицы – «лакомке».

    Масленичная неделя в самом разгаре! В третий день Масленицы народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет». На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.

    ProUfu.ru предлагает вам сегодня попробовать блинный торт с сыром и грибами. Вкусное и сытное блюдо точно не оставит никого равнодушным!

    Что нам понадобится:

    • Мука пшеничная - 1 ст.
    • Мука ржаная - 1 ст.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Масло растительное - 4 ст. л.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Соль
    • Кефир - 3 ст.
    • Разрыхлитель
    • Масло для жарки
    • Шампиньоны - 500 г
    • Сыр - 300 г
    • Петрушка - несколько веточек
    • Сметана - 200 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соль
    • Способ приготовления:

    Шаг 1


    Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.

    Шаг 2


    Муку просеять с разрыхлителем

    Шаг 3


    Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.

    Шаг 4


    Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.

    Шаг 5


    Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.

    Шаг 6


    Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.

    Шаг 7


    В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы и свешивались немного с краев.

    Шаг 8


    Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).

    Шаг 9


    Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.

    Шаг 10


    Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой.

    Шаг 11


    Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 12


    Готовый торт посыпать петрушкой.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с gastronom.ru.

    У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент