• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Выпечка

    Сырный пирог-суфле

    10:51 27 Января 2016 | 795
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Сырный пирог-суфле

    Сыр сулугуни

    200 г

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Сыр эдам

    200 г

    Яичный белок

    2 штуки

    Сливки 20%-ные

    100 мл

    Сметана

    200 г

    Мука пшеничная

    3 столовые ложки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Петрушка рубленая

    1 пучок

    Чеснок

    зубчика

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

    2. Натереть весь сыр на терке.

    3. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.

    4. Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.

    5. Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.

    6. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент