• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Сочный пирог с курицей из слоеного теста

    9:00 30 Мая 2015 | 2534
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Сочный пирог с курицей из слоеного теста
    eda.ru

    Для приготовления блюда нам понадобятся:

    Тесто слоеное дрожжевое

    500 г

    Филе куриное

    300 г

    Лук репчатый

    1 головка

    Яйцо куриное

    1 штука

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Майонез

    2 столовые ложки

    Сыр

    100 г

    Cпособ приготовления:

    1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.

    2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.

    3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.

    4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.

    5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.

    6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент