• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Сочники

    10:49 13 Апреля 2016 | 1204
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Сочники

    Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    700гр муки;
    200гр. сметаны;
    180гр. сахара;
    150гр сливочного масла;
    2 яйца ;
    2 щепотки соли;
    2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;

    Для начинки:
    400гр творога;
    120гр. сахара;
    50гр сметаны;
    1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
    1 с.л муки;
    2 ст.л манки;
    1 пакетик ванильного сахара;

    Способ приготовления:


    Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
    Делаем начинку.
    Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку.
    Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент