• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Сметанник

    9:44 11 Апреля 2016 | 1239
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Сметанник

    Ингредиенты:

    на 8 порций
    тесто
    ●7 гр. сухих дрожжей
    ●250 мл. молока
    ●60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
    ●45 гр. сахара
    ●цедра половины лимона
    ●400 гр. муки
    ●щепотка соли

    начинка:
    ●500 г. жирной сметаны
    ●4 яйца
    ●6 ст/ л. сахара
    ●1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:



    1. Растворить дрожжи в теплом молоке. смешать муку, сахар и соль.
    2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
    3. Вымесить тесто 1-2 мин.
    4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
    5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
    6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
    Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
    За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
    7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
    8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

    Приятного вам аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент