• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Постные медово-ржаные лепешки

    13:31 15 Марта 2016 | 627
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Постные медово-ржаные лепешки

    Ингредиенты:

    Мука ржаная

    2 стакана

    Отвар шиповника

    1 стакан

    Мед гречишный

    2 столовые ложки

    Масло растительное

    2 столовые ложки

    Сок лимонный

    1 столовая ложка

    Соль

    ½ чайной ложки

    Тмин

    1 столовая ложка

    Кориандр молотый

    1 столовая ложка

    Сода

    ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

    2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

    3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

    4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.

    5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент