• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Полосатые маффины с какао

    16:22 12 Января 2015 | 1612
    Автор: Светлана АХМИРОВА
    Все материалы автора
    Маффины – простой десерт, не требующий особых кулинарных навыков.


    Маффины – простой десерт, не требующий особых кулинарных навыков. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вам понадобиться меньше часа времени и продуктовый набор, который можно найти в каждом дом

    Для кексов:

    - 150 г сахара

    - 100 г маргарина

    - 2 яйца

    - 200 мл сметаны (говорят, можно использовать кефир)

    - 2 ст.л. какао

    - 200–250 г муки

    - 2 ч.л. разрыхлителя

    Для глазури:

    - 50 г сливочного масла

    - 3 ст.л. молока

    - 3 ст.л. сахара

    - 3 ст.л. какао

    Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и сметану. Туда же отправляем муку и разрыхлитель.

    Тесто делим на две части, в одну из них добавляем 3 столовые ложки какао. Выкладываем в формочки: ложку темного, затем светлого и снова темного теста. Ставим в духовку на 180 градусов, 25-30 минут.

    В это время готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, мешаем и ставим на плиту. Даем покипеть минуту – готово.

    Когда маффины остынут, на них выливаем также остывшую глазурь. Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент