• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пирог слоеный с жареными помидорами

    11:31 26 Июня 2015 | 1313
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог слоеный с жареными помидорами
    eda.ru


    Ингредиенты для 6 порций:

    Тесто слоеное

    500 г

    Помидоры

    8 штук

    Масло оливковое

    4 столовые ложки

    Тимьян свежий измельченный

    3,5 чайные ложки

    Сыр пармезан тертый

    ½ стакана

    Чеснок

    3 зубчика

    Оливки

    ⅓ стакана

    Cпособ приготовления:

    1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.

    3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.

    4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.

    5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.

    6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставьте на 2-3 минуты. Подавайте горячим.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент