• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Выпечка

    Пирог с яблоками и курагой

    9:41 09 Сентября 2015 | 6551
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог с яблоками и курагой
    Фото antonovdvor.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Масло сливочное

    130 г

    Яйцо куриное

    4 штуки

    Сахар

    130 г

    Мука пшеничная

    250 г

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Ванилин

    1 г

    Курага

    80 г

    Яблоко

    3 штуки

    Белое полусладкое вино

    3 столовые ложки

    Корица молотая

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).

    2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

    3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

    4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое,  разбавляем его молоком.

    5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.

    6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

    7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

    8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

    9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент