• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пирог с сыром и зеленью

    14:20 22 Октября 2015 | 732
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог с сыром и зеленью

    Ингредиенты:
    1,5 ч.л сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    300 мл молока
    2 ст.л. растительного масла
    2 яйца
    1,5 ч.л соли
    700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
    Для начинки:
    2 яйца
    250 г брынзы
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    руккола или кинза по желанию

    Способ приготовления:
    1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
    2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
    3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
    4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
    5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
    7. У вас получится 3 лепешки.
    8. Для начинки брынзу покрошите.
    9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
    10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
    11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
    12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
    13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
    14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
    15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
    16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент