• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пирог с курагой

    7:40 11 Июля 2015 | 2454
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог с курагой

    Рецепт приготовления пирога:

    Мука 1-1,5стакана,
    дрожжи 1 ч.ложка,
    яйцо 6 шт.,
    масло сливочное 200 г.,
    сахар 1 стакан,
    молоко 0,5 литра,
    соль.

    Начинка:
    Курага 600г.,
    Можно добавить повидло или мед 150г.

    Способ приготовления:

    Дрожжи развести в теплом, но не сильно горячем молоке 0,5 стакана, оставить, чтоб поднялось. Размешать яйца, влить молоко, добавить размягченное масло, сахар, дрожжи, соль, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось на 3-4 часа. В это время промываем, курагу, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. Курагу просушить, мелко нарезать, смешать с медом или повидлом. Раскатать тесто как на пироги (верх и низ), выложить начинку, защепить края пирога «веревочкой», поставить пироги в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выпекать в духовке 40-45 минут при 200 С. Горячий пирог можно смазать желтком яйца.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с bashkirskayakuchnya.com.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент