• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пирог с брынзой и семгой

    9:45 06 Июня 2015 | 900
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог с брынзой и семгой
    eda.ru

    Для приготовления блюда нам понадобятся:

    Мука пшеничная

    250 г

    Масло сливочное

    125 г

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Соль

    по вкусу

    Семга

    500 г

    Шпинат

    350 г

    Сыр брынза

    250 г

    Сметана

    4 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.

    2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.

    3. Сделать углубление, разбить яйцо.

    4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

    5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

    6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.

    7. Относительно крупно нарезать рыбу.

    8. Нарезать кубиками брынзу.

    9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

    10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.

    11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент