• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пирог лоранский с курицей и грибами

    13:54 18 Ноября 2015 | 719
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог лоранский с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    Масло сливочное

    50 г

    Вода

    3 г

    Соль

    ½ чайной ложки

    Мука пшеничная

    200 г

    Шампиньоны

    300 г

    Куриное филе

    300 г

    Лук

    1 штука

    Специи

    по вкусу

    Сливки 20%-ные

    170 мл

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Сыр

    150 г

    Способ приготовления:

    1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

    2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

    3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

    4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

    5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент