• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пирог апельсиновый

    12:04 17 Февраля 2016 | 910
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пирог апельсиновый

    Апельсины

    1 штука

    Сахар

    150 г

    Сахар ванильный

    2 чайные ложки

    Масло сливочное

    150 г

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Разрыхлитель

    2 чайные ложки

    Мука пшеничная

    1,5 стакана

    Способ приготовления:

    1. С апельсина надо снять цедру. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.

    2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).

    3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.

    4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.

    5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент