• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Печенье песочное

    17:20 18 Декабря 2015 | 712
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Печенье песочное

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная

    2 стакана

    Сметана

    ½ стакана

    Сахар

    1 стакан

    Масло сливочное

    125 г

    Ванилин

    ½ чайной ложки

    Сода

    ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т.п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.

    2. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут для выпечки.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент