• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Пай из ревеня с грушами и ягодами

    7:30 27 Мая 2015 | 958
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Пай из ревеня с грушами и ягодами
    фото:gotovim.ru.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    -мука - 2.5 чашки;

    -сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г;

    -соль - 1 щепотка;

    -вода (ледяная) - 6-8 ст.л.;

    Для начинки:

    - ревень - 3 стебля;

    - груши - 3 шт.;

    -ягоды (можно мороженые) - 2 стакана;

    -сахар - 2 1/3 стакана;

    -мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.;

    -апельсин (цедра) - 2 шт.

    Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    1.jpg

    Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.

    Шаг 2

    02.jpg

    Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.

    Шаг 3

    03.jpg

    Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.

    04.jpg

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с gotovim.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент