• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

    7:00 24 Марта 2015 | 3371
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Рецепт от ProUfu.ru.
    Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком
    фото: russinfood.com

    Сегодня мы предлагаем своим читателям приготовить открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком. Мы, как всегда, подобрали один из самых простых рецептов этого вкусного блюда. Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

    Ингредиенты:

    Тесто готовое (песочное) — 1 лист

    Мука

    Яйца — 3 шт.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Лук зеленый — 1 пучок

    Соль, перец

    Филе копченой скумбрии — 200 г

    Сметана жирная (желательно французская сметана крем-фрэш) — 1 стакан

    Зелень петрушки — жменька

    Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок

     

    Способ приготовления:

    1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, закрывая дно и стенки формы (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно посыпьте дно сухим горохом (или используйте специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите горох и бумагу. Смажьте основу пирога желтком и поместите в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.

    2.Зеленый лук, перья шнитт-лука и петрушку мелко нарежьте. Филе скумбрии без кожи разберите на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на малом огне. Добавьте половину зеленого лука, щепотку соли и готовьте около 5 минут. Выложите жареный лук на основу пирога вместе с сырым зеленым луком. Сверху разложите кусочки рыбы и посыпьте черным перцем.

    3.Взбейте 2 яйца со сметаной (или крем-фрэш). Добавьте петрушку, шнитт-лук, посолите и перемешайте. Аккуратно залейте этой смесью начинку пирога. Поместите в духовку на 20-30 минут. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы.

    Приятного аппетита!

     

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент