• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Масленичная неделя с ProUfu.ru: готовим блинчики вместе

    15:20 16 Февраля 2015 | 1403
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рецепт блинных мешочков с яблоками и изюмом.


    Рецепт блинных мешочков с яблоками и изюмом.

    Сегодня, 16 февраля, в стране начали отмечать один из главных народных праздников - Масленицу. Это последняя неделя перед Великим постом, который в этом году начнется 23 февраля и завершится 11 апреля.

    ProUfu.ru открывает масленичную неделю! Каждый день мы будем делиться с вами рецептами приготовления вкусных блинчиков. Порадуйте себя и своих родных этим чудо-лакомством!

    Итак, в первый день масленичной недели мы предлагаем вам приготовитьблинные мешочки с яблоками. Готовится оно легко, но потребуется вам для этого около часа.

    Ингредиенты для блинов:

    • 100 г кукурузного крахмала
    • 3 яйца
    • 80 г пшеничной муки
    • 120 мл молока
    • 100 мл сливок жирностью 10 %
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • сливочное масло для выпекания
    • растительное масло для выпекания

    Для начинки потребуется:

    • 5 зеленых яблок
    • 2-3 ст.л. меда
    • 2-3 ст.л. светлого изюма
    • 2 ст.л. сахара
    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • 1 палочка ванили
    • 280 г творога жирностью 9%

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.

    Шаг 2

    Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

    Шаг 3

    Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

    Шаг 4

    Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

    Шаг 5

    Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.

    Шаг 6

    В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

    У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с gastronom.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент