• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Манник классический

    13:00 17 Июня 2015 | 1065
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Манник классический
    eda.ru

    Ингредиенты:

    Крупа манная

    1 стакан

    Сметана

    1 стакан

    Сахар

    1 стакан

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Мука пшеничная

    1 стакан

    Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.

    2. Муку смешать с разрыхлителем.

    3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.

    4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент