• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

    7:30 20 Мая 2015 | 1818
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
    фото: соцсети

    Ингредиенты:

    Кефир- 150 мл

    масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 

    яйца – 2 шт., 

    сахар – 200 г,

    сода – ½ ч.л., 

    мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

    смородина красная, 

    черная или белая – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

    2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

    3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

    4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

    5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

    6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент