• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Лимонный пирог со сгущенкой

    10:00 26 Мая 2015 | 1490
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Лимонный пирог со сгущенкой
    eda.ru

    Для четырех порций пирога нам понадобятся:

    Масло сливочное

    80 г

    Печенье «Юбилейное»

    300 г

    Желток яичный

    3 штуки

    Молоко сгущенное

    400 мл

    Лимоны

    ½ штуки

    Способ приготовления:

    1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.

    2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

    5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.

    6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент