• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Кыстыбый с картофелем

    12:25 09 Августа 2015 | 20626
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Кыстыбый с картофелем

    Кыстыбый – традиционное блюдо башкир и татар из теста с начинкой. Знаете ли вы, что самый большой в мире кыстыбый в мире диаметром в 2 м 10 см приготовили в 2011 году у нас, в Башкирии. Рекорде был занесен в Книгу Гиннесса!

    Ингредиенты:

    • 6-7 средних картофелин
    • соль
    • 2 -3 ст.л. топлёного масла
    • 1/2 стакана горячего молока
    • 3 луковицы
    • 1-2 ст.л. сливочного масла
    • 1 кг пресного теста

    Способ приготовления:


    1.Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем воду слить. Приготовить негустое пюре, добавив половину топлёного масла и горячее молоко.

    2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Выложить лук вместе с маслом в картофельное пюре, хорошо перемешать, слегка остудить.

    3. Тесто разделать на кусочки весом около 50 гр, раскатать их в тонкие лепёшки, выпекать каждую на горячей сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

    4. На половинку каждой горячей лепёшки ровным слоем положить картофельное пюре, согнуть лепёшку пополам, накрыв начинку сверху второй половиной.

    5. Лепёшки смазать оставшимся топлёным маслом и подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент