• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Кош теле (хворост по-татарски)

    9:45 06 Августа 2015 | 2682
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
     Кош теле (хворост по-татарски)

    Кош теле в переводе с татарского означает «птичий язык». Вероятно, это вкусное блюдо так названо из-за своей формы и нежного тающего вкуса. Это одно из излюбленных лакомств среди тюркских народов.

    Ингредиенты:
    • 5 яиц
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 1/4 стакана молока
    • соль
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 кг пшеничной муки
    • 1 стакан топлёного масла
    • 3 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.

    2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать фигурным ножом ромбики.

    3. В сковороде хорошо разогреть топлёное масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо.

    4. Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент