• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Кекс из творога с изюмом

    9:42 03 Февраля 2016 | 946
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Кекс из творога с изюмом

    Ингредиенты:

    Творог

    150 г

    Крупа манная

    15 г

    Сахар

    15 г

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Масло сливочное

    5 г

    Изюм

    20 г

    Панировочные сухари

    5 г

    Сметана

    50 г

    Ванилин

    по вкусу

    Соль

    по вкусу

    Мука пшеничная

    100 г

    Способ приготовления:

    1. Отделить желток от белка у одного яйца.

    2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.

    3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.

    4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.

    5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.

    6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.

    7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент