• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Катлама с маком

    12:25 05 Августа 2015 | 1468
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Катлама с маком

    Еще одно излюбленное блюдо татар и башкир – катлама с маком. Готовится оно, в основном, из пресного бездрожжевого теста. Катлама – это слоеная выпечка с сочной маковой начинкой – отличное лакомство к чаю.

    Ингредиенты:
    • 1/2 стакана топлёного масла
    • 1 кг готового пресного теста
    • 600 гр маковых зёрен
    • 1 3/4 стакана сахарного песка

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить. Тесто раскатать тонким слоем, смазать половиной масла, посыпать половиной мака и сахара.

    2. Сложить тесто пополам (начинкой внутрь), снова аккуратно раскатать, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, сложить ещё раз.

    3. Противень смазать оставшимся маслом, выложить катламу и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 40 минут.

    4. Готовую катламу охладить, нарезать квадратами или ромбами и подавать к столу.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент