• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Гречневые блинчики к меду

    14:33 31 Мая 2015 | 1198
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Гречневые блинчики к меду
    фото:edimdoma.ru.

    Ингредиенты:

    - гречневая мука - 4 ст. л.

    - пшеничная мука - 2 ст. л.

    - яйцо - 3 шт.

    - подсолнечное масло - 5 ст. л.

    - молоко

    - дрожжи сухие - 1 ч. л.

    - сахар - 3 ст. л.

    - соль - 3 щепотки

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.

    Шаг 2

    Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).

    Шаг 3

    Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.

    Шаг 4

    Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с edimdoma.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент