• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Элеш с курицей

    13:52 05 Сентября 2015 | 1840
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Элеш с курицей
    eda.ru

    Традиционная татарская выпечка.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное

    8 чайных ложек

    Мука пшеничная

    600 г

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Сметана

    5 столовых ложек

    Масло растительное

    5 столовых ложек

    Вода

    2 столовые ложки

    Соль

    1 чайная ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Куриные окорочка

    3 штуки

    Картофель

    4 штуки

    Лук

    2 штуки

    Соль крупная

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

    2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

    3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

    4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

    5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).

    6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

    7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

    8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)

    9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»

    10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

    11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

    12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

    13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

    14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент