• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Чумар, или клецки по-татарски

    9:08 21 Августа 2015 | 1519
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Чумар, или клецки по-татарски

    Ингредиенты:


    • 1 стакан пшеничной муки
    • 2 яйца
    • соль
    • 4 стакана мясного бульона
    • молотый чёрный перец

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.

    2. Понемногу подливая в миску охлаждённый бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

    3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.

    4. Варить клёцки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.

    Приятного вам аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент