• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Блинчики с мясом и сладким перцем

    6:55 17 Февраля 2015 | 1787
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Очередной рецепт от ProUfu.ru.


    Очередной рецепт от ProUfu.ru.

    ProUfu.ru продолжает масленичную неделю! В течение недели мы будем делиться с вами рецептами приготовления вкусных блинчиков. Порадуйте себя и своих родных этим чудо-лакомством!

    Во второй день масленичной недели мы предлагаем вам приготовить блинчики с мясом и сладким перцем. Время приготовления не более двух часов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Молоко - 500 мл;
    Яйца - 3 шт;
    Сахар - 1 ст.л;
    Соль - 1.5 ч.л;
    Мука - 2 стакана;
    Масло растительное - 3 ст.л;
    Мясо (говядина) - 500 грамм;
    Лук репчатый - 1 шт;
    Перец болгарский - 1 шт;
    Соль - по вкусу.

    Шаг 1

    Мясо помоем и положим в чашу мультиварки-скороварки. Нальём воды столько, чтобы кусок был закрыт водой. Закроем крышку и клапан, выставим в положение "закрыто".

    Шаг 2

    Выставим режим «холодец», нажимаем на "старт". Стандартное время в этой программе - 30 минут, но учитывая небольшой размер куска, нам потребуется 20-25 минут.

    Шаг 3

    Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого яйца нужно взбить с сахаром и солью. Влить молоко и добавить муку. Полученную массу взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Ещё раз перемешать. Оставить постоять минут на 15, чтобы мука разошлась, а затем опять перемешать, тогда тесто получится однородное.

    Шаг 4

    Отваренное мясо отделим от кости. Кусочки загрузим в блендер и измельчим.

    Шаг 5

    Лук обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавим мелко нарезанный болгарский перец, ещё немного обжарим и добавим мясо, перемешаем, продолжая жарить. В самом конце солим и добавим мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

    Шаг 6

    Теперь можно жарить блинчики так, как мы это делаем обычно. Разогретую сковороду смазать кусочком сала и налить немного блинного теста, обжарить с двух сторон.

    Шаг 7

    В готовые блинчики завернуть мясную начинку. На этом этапе возможно обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят www.iamcook.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент