• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Бэккены

    13:28 28 Августа 2015 | 1720
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Бэккены

    Бэккен (или боккэн) – разновидность пирожков, в данном рецепте – с начинкой из отварной моркови и яйца. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это все-таки не сладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис. Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.

    Ингредиенты:
    • 800 г моркови
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • 6 сваренных вкрутую яиц
    • соль
    • 1-2 ст.л. сливочного масла
    • 1 кг дрожжевого теста
    • 1 сырое яйцо

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут.

    2. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать

    3. Тесто разделать на шарики весом около 100 г каждый, раскатать в лепёшки. На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать бэккену форму полумесяца.

    4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить бэккены. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков.

    5. Духовку разогреть до 180 С и выпекать бэккены в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент