• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Баурсак

    8:40 30 Июля 2015 | 2321
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Баурсак

    ProUfu.ru продолжает знакомиться с самыми вкусными блюдами башкирской кухни.

    Рецепт приготовления баурсака:

    Мука – 600г,

    яйца – 5 шт.,

    сахар – 1 ст. ложка, 

    молоко – 50 мл, 

    масло топленое – 1 ст. ложка, 

    соль,

    масло топленое для жарки – 600 г.

    Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто (оно должно быть мягким). Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см, нарезать на полоски по 1,5 см, скатать жгуты из этих полосок и нарезать на кусочки по 2-3 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет, снова ставить на огонь. Готовый баурсак вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Обвалять в густом сахарном сиропе или посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с bashkirskayakuchnya.com

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент