• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Бармак

    10:57 12 Августа 2015 | 6354
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Бармак

    Бармак – любимейшее лакомство татар и башкир. Готовить его легко, и оно точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан сметаны
    • соль
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2 1/4 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. очищенных грецких орехов
    • 1 1/8 стакана сахарного песка

    Способ приготовления:


    1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.

    2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см.

    3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.

    4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.

    5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180 С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент