• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Выпечка

    Апельсиновый пирог с оливковым маслом

    12:53 17 Декабря 2015 | 769
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Апельсиновый пирог с оливковым маслом

    Ингредиенты:

    Масло оливковое

    0,3 стакана

    Апельсины

    2 штуки

    Мука пшеничная

    2 стакана

    Разрыхлитель

    1,5 чайные ложки

    Соль

    щепотка

    Сода

    2 чайные ложки

    Сахар

    1,5 стакана

    Яйцо куриное

    4 штуки

    Сахарная пудра

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

    2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

    3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

    4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

    5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент