• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Жюльен с грибами

    8:05 23 Сентября 2015 | 1606
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Жюльен с грибами

    Жюльен из грибов – это вкуснейшее и при этом простое в приготовлении блюдо. Для классического рецепта жюльена с грибами требуются специальные жаростойкие формочки – кокотницы, как на фото. Но можно подать жюльен и в горшочках. Прекрасно получится блюдо и в обычной сковороде. Основу блюда составляет сыр. Для начинки используют как грибы, так и филе рыбы, мясо курицы и т.п. Жюльен с грибами достаточно «нелёгок» — содержит 210 ккал в одной порции, так что его нельзя назвать диетическим. Но разве можно отказать себе в таком удовольствии? В среднем приготовление жюльена с мясом и грибами занимает не менее 1 часа и 30 минут.

    Ингредиенты:
    Сыр - 200 гр
    Сметана
    Грибы - 350 гр
    Луковица - 1 шт.
    Чеснок
    Масло растительное и сливочное
    Соль
    Перец и специи

    Способ приготовления:



    Подберезовики и лисички (в исключительном случае можно взять шампиньоны) почистить и промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками.

    Лисички необходимо обсушить в силу того, что они хорошо впитывают в себя влагу, и вы можете получить не жареные, а тушеные грибы. Поэтому, чтобы приготовить жюльен, их лучше сначала обсушить. Обжарить отдельно каждый вид вместе с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Добавить немного чеснока и соли по вкусу.
    В это же время непрерывно помешивать, пустить пару столовых ложек пшеничной муки на сливочном масле. Добавить туда же жирную свежую сметану, помешивать до полного разведения муки, а также все приправы — перец, чуток мускатного ореха, соль.

    Далее рецепт жюльена с грибами предполагает их готовку. Выложите приготовленные подберёзовики или лисички в кокотницы — специальные горшочки для горячих закусок. Затем добавляем немного укропа.
    Каждую порцию заправляем сметанным соусом, тщательно перемешиваем и еще раз заливаем ложкой соуса. В исключительных случаях его можно заменить майонезом. Сверху сдабриваем твердым тертым сыром.

    Помещаем блюдо в духовку на четверть часа при температуре 200°С. Лишь сыр сверху приобретет золотую, румяную корочку — блюдо готово.
    Теперь вы знаете, как готовить жюльен с грибами. Подавать шедевр необходимо слегка остывшим.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят «Готовим вместе».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент